Senin, 07 Maret 2011

X-Grid : Merubah Tampilan Menu Grid Dengan Mudah




   Berhubung banyak yang Compline tentang Grid Patcher : Mengubah Ukuran Icon Di Menu s60v3 pada posting OzHIE sebelumnya karena cara penggunaannya yang terlalu ribet. Nah ada kabar baik nih Gan, setelah muter - muter kasana kemari akhirnya nemu juga cara yang paling mudah untuk merubah tampilan Menu Grid.

Nah langsung ke TKP saja Gan..!!!
Pertama - tama Downnload alat perlengkapannya :

Download :
- Jbak TaskMan v.1.35.zip   176.85 Kb

Python Dan sekutunya :
- Python Script Shell_v.1.45.zip  19.34 Kb
- python_v.1.45.zip  571.01 Kb
- Extra Power Module Pack v4.0.zip  886.06 Kb

Aplikasi Menu + Patch Rompatcher :
X-Grid v2.02 (Beta).zip 18 KB

1. Jika semua sudah siap, silahkan Install semua pada memory phone kecuali jbak terserah kalian dan pindah patch XGrid.rmp ke Drive E:\Patches.
2. Langkah selanjutnya buka Jbak lalu tambahkan X-Grid ke daftar list.


3. Hapus Menu pada Task list.


4. Buka Rompatcher dan apply pacth XGrid.


5. Buka aplikasi X-Grid lewat Jibak ( jangan lewat menu ) kemudian atur ukuran menu sesuai selera kalian, sebagai contoh ukuran Favorite OzHIE ( 4x5 ).






6. Buka Menu dan Lihat Hasil sebelum dan sesudah menggunakan X-Grid.

Sebalum :
Sesudah :

7. Jika ingin mengganti lagi ukurannya, hapus dahulu Menu pada Task List baru buka aplikasi X-Gridnya.

- Bagi Sobat blogger yang sebelumnya sudah menggunakan Grid Patcher cara di atas tidak akan fungsi sebelum melakukan langkah - langkah di bawah ini :

1. Hapus Folder 10207254 yang ada di drive C:\Private.


2. Renamae file appuifw2.py menjadi appuifw2.pyc



Nah selesai, cukup mudah bukan...!!!

----+@ Selamat Mencoba @+----

16 komentar:

Anonim mengatakan...

bang kalo pythonnya diinstal di memory card bisa ga'???

Anonim mengatakan...

bang Xgrid.rmp nya kok g bisa diinstal di hpQ ya??

OzHIE.sisX mengatakan...

- Kalo mau di drive E sintal ja super phyton Drive E, ada di Tab apps s60v3
- g bs d apply ta, tipe ponsel ente apa..??

Anonim mengatakan...

oww,, iya ,, ponsel ane nokia 5320XM....

OzHIE.sisX mengatakan...

5320 q blm pernah coba gan...!! coba pake Extand menu drid.rmp ja siapa tau bs d apply.. fungsinya sm k gan dgn X-Grid.rmp

Anonim mengatakan...

est ce que ça fonctione sur n86??

Anonim mengatakan...

boz hp n73 bisa gak?
Gagal mulu nich

OzHIE.sisX mengatakan...

Untuk n73 g bs,coba trik pake jbak aja gan...!!!

Anonim mengatakan...

klo pke jbak cranya gmna gan

OzHIE.sisX mengatakan...

cari di label menu ada caranya gan...!!!

Anonim mengatakan...

hp udh d hack+tutor udh sesuai ma d atas...tp knp capsoff ny minta d aktfkan..tolong dong..bantuanny..hp ku n5800xm

hafif mengatakan...

gan...
x-gridx dak masuk d romphatcer,,,,,
gimana tu gan????

Anonim mengatakan...

x-grid juga udh msk d roompatch...tp tetep minta capsoff ny on...knp y..python udh d instal..hp udh d hack..tutor juga udh d ikutin dngn benar...

OzHIE.sisX mengatakan...

xentang open4all dan X-Gridnya, lalu buka jibak lalu kill menu, baru buka app X-grid lewat jibak,,, jangn lewat menu,,

Anonim mengatakan...

yah..tetep ga bs..msh mnta capsoff on...padahal ane suka nih...

Dusty Fog mengatakan...

pagi Boss maaf aku mo nanya nich xgridnya ko di E72 ku ngga bisa terus tiap buka menu mental padahal aku udah ngikutin petunjuk diatas secara detail apa karena FW udah diganti ama FW terbaru…padahal udah install Pythonnya dari mulai 1.46…python ultymate sampai di ganti lg sm Python Degeneration v10.2 itu…smpai2 aku hard reset beberapa kali terus di hack lg,hacknya jg udah di bermacam macam dari mulai pakai helook smp pakai just hackit tp tetep aja ngga bisa jalan…mohon pencerahannya o iya E72 ku sekarang pakai FW v071.004…thanks solusinya aku tunggu….

Poskan Komentar

Boleh coment jangan Spam, Usahakan jangan pakai Anonim, jika pake Anonim usahakan di belakang coment di beri nama, Kalau mau bertanya silahkan sebutkan tipe HP....!!!