Sabtu, 01 Januari 2011

Grid Patcher : Mengubah Ukuran Icon Di Menu s60v3




   Di awal Tahun 2011 ini OzHIE ucapin Selamat Tahun Baru Yach untuk sobat Blogger semua.Langsung Saja ya, Sobat Blogger tentunya agak bosen kan jika tampilan Icon Menu di ponsel kita tampak itu-itu saja. Nah untuk menyiasati itu semua maka pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sebuah aplikasi yang tentunya sangat menarik, Yaitu Grid Patcher Mengubah Ukuran Icon di Menu s60v3.

langsung saja bos begini caranya :


1. Kita membutuhkan beberapa aplikasi dan beberapa File di antaranya :
    - Jbak TaskMan
    - Python dan Sekutunya
    - Grid Patcher
    - Extend Menu Grid


    Download Disini :

    - Jbak TaskMan v.1.35.zip   176.85 Kb

    Python Dan sekutunya :
    - Python Script Shell_v.1.45.zip  19.34 Kb
    - python_v.1.45.zip  571.01 Kb
    - Extra Power Module Pack v4.0.zip  886.06 Kb

    Aplikasi Menu :
    - Extend Menu Grid.zip  0.40 Kb
    - Grid Patcher v.02.zip  8.55 Kb

2. Setelah TerDownload semua file yang kita butuhkan, langkah selanjutnya instal Jbak TaskMan, python dan sekutunya pada memory Phone.

3. Buka aplikasi Jbak pilih menu, settings, progaram settings, Show Menu. untuk memunculkan Icon menu pada Jbak.



4. Jika sudah muncul Icon Menu pada Jbak, Close atau tekan (C) Delete untuk mengeluarkan aplikasi menu yang masih aktif.




5. Langkah berikutnya Buka X-plore, Copy Folder 10207254 dari Drive Z:\private ke C:\private



6. Copy File ExtendMenuGrid.rmp ke Drive E:\Patches


7. Install Grid Patcher kemudian masuk X-plore lagi dan Hapus File AppShell_Grid.o0001 dan Rename AppShell_Grid.o0059 sementara menjadi AppShell_Grid.o0001 pada Drive C:\private\10207254 seperti Tampak pada gambar.


8. Rename File appuifw2.pyc di Drive C:\resouce  menjadi appuifw2.py



9. langkah berikutnya buka RomPatcher+ kemudian centang ExtendMenuGrid dan tambahkan ke Add To Auto.


10. Buka aplikasi Grid Patcher melalui Jbak caranya tekan tombol bintang atau pilh menu Add to Launch menu maka akan muncul Icon menu Grid Patcher pada lajur kanan.


11. Jalankan Aplikasi Grid Patcher tekan 4 dan 6 atau 4X6 adalah Ukuran besar kecilnya Icon.







11. Kembali lagi ke X-plore, rename kembali AppShell_Grid.o0001 menjadi AppShell_Grid.o0059 seperti pada langkah 7.

12. Langkah terakhir buka menu dan kita lihat hasilnya :

Ukuran 2X2 :

Ukuran 3X3 :

Ukuran  3X5 :

Ukuran Favorit OzHIE 4X5 :

Ukuran 4X6 :

Dan Ukuran yang Imut 5X7 :



Nah Giman Sobat Blogger akhirnya kebosanan pada menu Icon di ponsel kita pun terbayarkan. he he..

---+@ Selamat Mencoba @+---


26 komentar:

ndra mengatakan...

aplikasi'y menarik bos, tp rumit,
ada cara yg lbih mudah gk ?

OzHIE.sisX mengatakan...

@Ndra : Gak da bos ni yang paling mudah, he he... jangan menyerah bos kuncinya hanya pada kesabaran, ok...!!!

ndra mengatakan...

ok sipppppp ......
mksh bos blog km sngat membantu bgt,, tp saya bingung cara menggunakan emulator GBA for n gage gmna bos ?? smwa'y udh di instal tp ttp gk bisa

OzHIE.sisX mengatakan...

Msukkan file game yang berformant GBA pada drive E:/Others/vbag

erick mengatakan...

mohon bantuan nya mas...
hp saya nokia e71
punya saya d dalam z/private/10207254 nya kok ada 5 appshell_grid nya ya trus g ad yg sma kya contoh.
jdi bingung yg mna hrus d hapus & yg hrus d rename..
Appsell_grid.o00000
Appsell_grid.o0031
Appsell_grid.o00129
Appsell_grid.o00326
Appsell_grid.o00327
mohon bantuan nya mas...
saya gagal nya cman d sni ajj...
k sana nya udh agak ngerti...
makasih banyak sebelumnya mas atas bantuan nya...

OzHIE.sisX mengatakan...

klo ga da file oooo1 brti g usah hapus bos sekarang tinggal coba rename satu nper satu ja dulu diantara file2 tersebut soale q belum pernah coba di e71 bos..

Anonim mengatakan...

did it work with n86?

OzHIE.sisX mengatakan...

@Anonim : sorry boss I've never tried on the N86 there is a possibility could

Anonim mengatakan...

mantap coy...........

rikzZ mengatakan...

bang,, ini bsa bkerja di nokia 5320XM g ????

OzHIE.sisX mengatakan...

q blm prnh coba boss, di coba ja...!!!

Anonim mengatakan...

bos, udah bisa..
Tapi setelah direstart balik lagi ke 3x4
ada solusi??

Thanks

OzHIE.sisX mengatakan...

habis restart hapus dulu menu yang da di Task List lalu buka lg menunya...!!!

Ben mengatakan...

sedikit kendala bro.. appuifw2.pyc ga mau direname.. ada saran ga?

OzHIE.sisX mengatakan...

berti uda ada file appuifw2.py gan hapus ja g pa2 lalu br di rename...!!!!

Ben mengatakan...

belom ada appuifw2.py,
semua file di folder resource en folder private gak bisa dieksekusi (rename, hapus, delete)..

OzHIE.sisX mengatakan...

ha ha centang dlu open4all di rompatcher.

ALIF-CEL mengatakan...

aslm,
gan aku coba di 5320 xm, da perbedaan gan yg 1. Di appsell_grid gak ada yg o0001 dan o0059, 2. Appuifw2.pyc di resource memang ada tp ada jg appuifw2.py maka gak bisa di rename. Mslh yg 1 setelah surfing bisa diatasi dng tanpa hapus dan merename menurut bhs 00159=bhs ingris,00327 bhs indo. Saya rename 159, yg kedua di hapus slh satu.berhasil gan app gridpatcher kebuka dan saya menset row dan col. Nah mslh baru muncul setiak saya klik ok selalu gagal dan muncul perintah meng ulang, mohon pencerahannya gan

Anonim mengatakan...

bos,di hp n73 saya ga ada folder 10207254, mohon bantuanya ???

OzHIE.sisX mengatakan...

N73 gak bs gan.
ALIF CEL : klo pke cara ini gagal ada cara lain gan pake X-Grid

Anonim mengatakan...

klu pke jbak bsa ga,gmna cranya

Anonim mengatakan...

bos tuh icon n-gage nya kok namanya n-gage bukan games? bisa diganti yah? ajarin donk bos??

OzHIE.sisX mengatakan...

Cari di label menu

Anonim mengatakan...

kok di menu grid pather aq rbah colum n rownya g bisa...try again mulu....hapeku e63...mohon bntuaannya

OzHIE.sisX mengatakan...

pke grid patcher emang susah gan, mending pake X-Grid aja lebih mudah, lihat di posting ane yang terbaru.. di label menu..!!

Anonim mengatakan...

boss klau dhp e65 bisa gg,tapi gg ada 10207254

Poskan Komentar

Boleh coment jangan Spam, Usahakan jangan pakai Anonim, jika pake Anonim usahakan di belakang coment di beri nama, Kalau mau bertanya silahkan sebutkan tipe HP....!!!