Rabu, 29 Juni 2011

Cara Pasang Japanese Emoji Di Tabel Piktografik Pesan




   Mungkin posting ini agak sedikit telat karena mungkin sudah banyak yang tahu, tapi itu lebih baik kan dari pada OzHIE tidak posting sama sekali. nah Langsung saja ke TKP.

Alat yang dibutuhkan :

- Japanese Emoji.rar 793 KB
- SyUpack.zip  565 KB
- Python.zip  2.008 
- Pipes Library.zip 1.187 KB
- Font Unycode By Ihint


Cara Pemasangan :

1. Install Python di drive E jika jenis Python drive E dan Install Python di drive C jika jenis Python drive C, kemudian install SyUpack dan Pipes Library di drive C. jika Python dan Pipes Library sudah ada di ponsel kalian, maka tidak usah di Install.

2. Install Japanese Emoji di drive C kemudian restart ponsel.

3. Copy file " Avkonfep.dll " dari Z:\Sys\Bin ke drive C supaya mudah mencarinya.

4. Buka aplikasi SyUpack lalu pilih " Upack " file Avkonfep.dll yang ada di drive C tadi tunggu sampai proses selesai kemudian exit/keluar.

5. Copy file " AnyWhereEmojiS60.py " yang ada di dalam paket japanese emoji.rar ke E:\Python atau ke C:\Python tergantung Python di Install di E/C.

6. Buka aplikasi Python pilih " Run Script " pilih " AnyWhereEmoji.py " jika proses berhasil maka tampilannya seperti ini :


Dalam proses di atas akan menghasilkan file " C:\Sys\Bin\Avkonfep.dll " dan " C:\Resource\Avkonfep.rsc " untuk menghindari terjadinya error dalam penulisan teks maka hapus saja kedua file tersebut, kemudian lagi lagi restart Ponsel kalian. Selesai..!!!

   Nah sekarang kalian sudah bisa menikmati Japanese Emoji di Tabel Piktografik di pesan kalian, caranya buat pesan teks baru lalu tekan tobol (*) pilih Lebih bayak Symbol atau More symbol dan tekan tobol (*) lagi dan hasilnya seperti ini :


----+@ Selamat Mencoba @+----

29 komentar:

iwan wahyu mengatakan...

Pertamax
nokia c5-00 bisa ga kang?

OzHIE.sisX mengatakan...

Irwan : Bisa Gan, kemain udah ane coba di C6-00...

Anonim mengatakan...

5320xm iso po ra...
kena gigi uang kembali yua,,!!

Anonim mengatakan...

bsa gga gan di FP2 ????

OzHIE.sisX mengatakan...

Bisa gan...!!!!

Anonim mengatakan...

kok gk bisa terus ya gan???ane dh nyoba di hape N73 ane,,,semuanya gk bisa diinstall,,,gmn cranya spya bisa keinstall,,,???plissss???

Anonim mengatakan...

skrang ane dh bisa install semuanya,,,tapi pas du runscript di python,,,gk kyak gtu tmpilannya,,,,n gk muncul emoji nya,,,gmn ya gan???

OzHIE.sisX mengatakan...

wah n73 kayakya kagak bisa gan coz emoji ini harus pakai font Unicode suport emoji gan sedangkan untuk n73 kagak bisa di kasih font tersebut..

klo anonim semua ane jadi bingung gan mau coment yang mana..!!!

Raja Gusri mengatakan...

mas, knapa ya!! Pas masukin piktogarifik nya, d belakang animasinya koq ada tulisan kayak tulisan jepang tu deh!!! Bisa di ilangin gx!!! Tlg solusinya

Raja Gusri mengatakan...

mas, knapa ya!!! Pas masukin piktografiknya, d blakang animasinya, koq ada tulisan kayak tulisan jepang tu deh!!! Bisa di ilangin ngx???!! Tlg solusinya

Raja Gusri mengatakan...

satu lagi mas,,,, bisa ngx emojinya dipakai utk di tampilkan pd status facebook!!!satu lagi mas,,,, bisa ngx emojinya dipakai utk di tampilkan pd status facebook!!!????

OzHIE.sisX mengatakan...

Raja Gusri : Tulisan jepang di mana gan..?? Klo buat FB gak bisa coz ini haya untuk sms bawaan ponsel..

Raja Gusri mengatakan...

emangnya ini harus pakai Fontrouter ya???

Anonim mengatakan...

.
OriginaL file not Packed !
AyiZ 5800xm

Anonim mengatakan...

.
OriginaL file not Packed !
AyiZ 5800xm

Anonim mengatakan...

gan,klo pake python yg laen bisa ga? aq pke python 4all tu low..
gmn bka pythonnya?

Anonim mengatakan...

gan aq cba pake font unycode koq ga bsa knp za? pdhal hpq dah d hack pke app hackit..
mhon pncerahannya..

OzHIE.sisX mengatakan...

maaf yang g sebutin nama n tipe ponsel gak aku jawab coz bingung mau jawab yang mana..

Raja : Ya gan font harus mendukung Unicode n emoji..

Ayiz : masak g bs gan kemarin di C6 lancar tuh gan...??

Anonim mengatakan...

.
Q pake 5800
Truz musti pake python ap ?
Cz udh copas avkonfep d C:/data/
Truz wktu d unpack slalu, original file not packed !
Ap yg sLah ?
...AyiZz...

OzHIE.sisX mengatakan...

Ayiz : yang ane pake di c6 00 tu super python drive E gan,,!!

Anonim mengatakan...

gan, 5233.. tulisanya original not packed..

bsa di bantu
www.arix-agung.co.cc

asiung mengatakan...

gan, npa emojinya gk bsa dikrim ke orng laen? Sekali krim pesan keorng laen jd tlisan jepang?

asiung mengatakan...

hp g c5.. Mohon pencerahanya tq gan

asiung mengatakan...

hp g c5.. Mohon pencerahanya tq gan

Anonim mengatakan...

di nokia 6120c sukses gan, tp ko icon emotion ny ko cuma setengah ya??
dio..

Anonim mengatakan...

gan...syupack.zip nya ada 3 file didalamnya,di install smw kah atau hanya syupack-en.sis nya saja?
5320 qu failed ketika proses run script nya..
By Kapkivos Kehmgan...syupack.zip nya ada 3 file didalamnya,di install smw kah atau hanya syupack-en.sis nya saja?
5320 qu failed ketika proses run script nya..
By Kapkivos Kehm

Anonim mengatakan...

gan knapa syupack nya kaga bisa dibuka ya? keluar "feature not supported" gitu
hape ane n73
mohon bantuannya..
by gii

Michael Julyus Christopher mengatakan...

Bro, tolong upload kan file upack_avkonfep.dll nya donk supaya gak gagal/failed pada saat run script di python. Soalnya saya mengalami masalah yang sama seperti msbro" yang lain yaitu pada saat upack file avkonfep.dll gagal n muncul tulisan "orignal file not packed".. Tolong di upload ya bro..

herfiansyah devdas mengatakan...

Gan maksud ponsel yang sudah di hack itu apa sih?
Caranya gimana ?

Poskan Komentar

Boleh coment jangan Spam, Usahakan jangan pakai Anonim, jika pake Anonim usahakan di belakang coment di beri nama, Kalau mau bertanya silahkan sebutkan tipe HP....!!!