Rabu, 29 Juni 2011

Cara Menyisipkan Symbol Di Tabel More Symbol Pesan



   Jumpa lagi gan dengan OzHIE pada siang hari yang panas ini enaknya ngapain ya, mau bobok dah capek bobok, he he.. mending posting saja. Na posting kali ini masih berhubungan dengan Posting saya tadi pagi yaitu Cara pasang japanese emoji pada tabel Piktografik pada pesan yang mungkin kalian sudah mencobanya,
   Nah posting kali ini saya akan membagikan cara Menyisipkan Symbol Di Tabel More Symbol Pesan, Langsung saja siapkan alat yang di butuhkan di bawah ini :

Download :
E_MobilHex-2.rar 149 KB
RP_C2Z-Maker.rar  595 KB
E2Z_Maker_v11_EN.zip 183 KB
More_symbols.rmp  01 KB

Cara Pemasangan :

1. Buka X-plore kemudian copy file Avkon.xxx dari Z:\resource ke folder baru misal di E:\A Untuk ponsel berbahasa English pilih code ( r01 ) sedangkan ponsel yang berbahasa Indonesia pilih code ( r59 )



2. Tekan tombol ( 6 ) dan hilangkan centangan Read Only pada file Avko.xxx


3. Buka Aplikasi Mobil HeX-2, karena masih dalam bahasa Rusia kalian harus merubah dahulu ke bahasa English supaya tidak bingung dengan cara pilih menu dan tekan Language RU dan restart aplikasimya.



4. Buka kembali dan edit file Avkon.xxx yang telah kalian copy tadi, ponsel saya menggunakan bahasa Indonesia jadi pilih code ( 059 )



5. Jika sudah muncul seperti ini tekan tombol ( 5 ) untuk edit.


6. Cari angka ( 204.2 ) jika sudah ketemu tekan tombol tengah, nah silahkan masukkan Symbol sesuka kalian, tapi jangan terlalu banyak Gan karena Tabel tidak bisa menampungnya.



7. Jika sudah selasai langkah selanjutnya Copy file Avkon.xxx hasil editan kalian ke C:\Resource atau ke E:\Resource tergantung kalian menggunakan Patch c2z atau e2z.


8. Install Aplikasi C2z Maker atau E2z Maker kemudian jalankan aplikasinya dan temukan Patch RMP di C\E lalu pindah ke E:\Patches dan jangan lupa pindah juga patch More_symbols.rmp nya. kemudian apply C2z atau E2z dan More_symbols di RomPatcher.


Nah Sekarang coba kalian buat pesan Teks baru kemudian takan tombol ( * ) dan pilih Lebih banyak symbol atau More Symbol maka hasilnya akan seperti ini :


----+@ Semoga Bermanfaat @+----

19 komentar:

suro mengatakan...

bro ngga bisa ya di nokia s60v3 fp2, gmana caranya di 5730.?

OzHIE.sisX mengatakan...

Keterangannya gimana boss...???

suro mengatakan...

ya ngga muncul aja symbolnya saat dilhat di pesan pdahal patch more symbol dan e2z/c2z udah aktif.ya ngga muncul aja symbolnya saat dilhat di pesan pdahal patch more symbol dan e2z/c2z udah aktif.

anggarawa mengatakan...

Gan kalo ngedite avkon untuk s60v5 caranya Gmana ???

OzHIE.sisX mengatakan...

suro : coba ponselnya di restart dlu gan.

OzHIE.sisX mengatakan...

Anggarawa : wah ane blm pernah coba pada s60v5 layar sentuh gan..coz ponsel saya s60v3..

Anonim mengatakan...

dah aq cba bisa gan, tp koq symbolnya ga mncul ya..
cma kotak kotak gt..
knpa ya gan? help..

Anonim mengatakan...

mav gan lupa sebutin nma..
aq ruffy

OzHIE.sisX mengatakan...

Ruffy : Uda pake font Unicode blum gan..??? n hape apa?

Anonim mengatakan...

udah gan, tp ga fungsi fontnya..
mgkin font nya kegedean za gan..
ada ga font unicode yg size nya kcil?
aq pake n95

ruffy

OzHIE.sisX mengatakan...

Ada gan coba tanya mbah google aja gan cz ane kagak punya koleksinya, he he

Anonim mengatakan...

ok gan..
agan tau ga cara edit ttf selain pake font editor?
coz kalo pake ntu lama n ribet gan..
cma bsa copy gmbar, tp code nya kgak ngikut..
jd msti d edit scara mnual..
mhon pncerahannya..

ruffy

Anonim mengatakan...

gan, knp avkon.xxx yg udh di edit nya ga bisa di copy ya...
dio..

OzHIE.sisX mengatakan...

Ruffy : cm itu gan aplikasi untuk edit TTF

Aanonim :centang dlu open4all di Rompatcher

aldi mengatakan...

mas,klo e72 ,,,angka brp xg di edit?

OzHIE.sisX mengatakan...

Aldi : pilihannya apa saja gan, n ente pake bahasa apa?

aldi mengatakan...

pke bhsa indo,plihanan bxak ada 204.1,204.392.1,392.2,edit xg mna?hp sya e72

yanaandika@ymail.com mengatakan...

kok gw gak bisa buka mobile e mobile hex ya. Terus phytonya masa gw install kesalahan pembaruhankok gw gak bisa buka mobile e mobile hex ya. Terus phytonya masa gw install kesalahan pembaruhan

iwakpeyek mengatakan...

kasus sama seperti yanaandika@ymail.com

gmn gan tolongin mobilehex gak jalan ??????

Poskan Komentar

Boleh coment jangan Spam, Usahakan jangan pakai Anonim, jika pake Anonim usahakan di belakang coment di beri nama, Kalau mau bertanya silahkan sebutkan tipe HP....!!!