Kamis, 13 Oktober 2011

Mudahnya Merename dan menghapus Tema Symbian


   Sore Sobat Blogger, Langsung saja nih OzHIE punya aplikasi untuk Merename dan Menghapus Tema Symbian yang notabene susah untuk di hapus jika tema sudah terinstall karena tema yang kita instal tidak ada dalam Manager Aplikasi tidak tahu kenapa sebabnya kok bisa begitu nah jadi repot deh kita.
   Sebenarnya saia suda parnah posting trik untuk menghapus tema symbian dalam posting Trik Menghapus Tema Pada s60v3 dan s60v5 yang menurut saia agak sulit, kalau ada yang lebih instan kenapa tidak.. :D,  nah silahkan download saja aplikasinya pada link di bawah ini.


Download : Theme Rename.zip  70 KB

Aplikasi ini membutuhkan Python, bagi yang belum punya silahkan download di SINI.


- Install dan buka aplikasinya kemudian silahkan klik pada Menu Rename Theme untuk merename tema.


- Sebagai contoh kita akan merename Tema Crimson yang akan saia rename menjadi OzHIEsisX , ikuti saja petunjuk gambar di bawah ini.







- Nah sekarang kita lihat di Menu tema.



- Dan sekarang cara menghapus Tema.






- Kita juga bisa melihat letak dimana Tema terinstall.



Nah gimana, sangat mudah kan...!!

----+@ Selamat Mencoba @+----

1 komentar:

Putra mengatakan...

bang, saya kok ga bisa instal PYTHON itu ya?
katanya "sertifikat error" gt, padahal uda saya sign pake sertifikat hp saya. hp saya SE vivaz.
mohon bantuannya bang.
:(

Poskan Komentar

Boleh coment jangan Spam, Usahakan jangan pakai Anonim, jika pake Anonim usahakan di belakang coment di beri nama, Kalau mau bertanya silahkan sebutkan tipe HP....!!!