Jumat, 07 Oktober 2011

Modif Menu Terbaru Dengan Mif Manager



   Selamat sore sobat blogger, memenuhi request dari teman - teman di FB, maka kali ini OzHIE sempatkan posting tentang Modif menu symbian terbaru seperti yang terlihat pada gambar di atas.



Langung ke Te Ka Pe saja gan...!!

Download Alat yang dibutuhkan di bawah ini :
Mif Manager v007.1.zip  174 KB
SVG tranparant.zip  13 KB
Madif ini membutuhkan Python, bagi yang  belum punya bisa download di SINI.


Cara Modif :

- Extrak Svg Transparan ke E:\Mif_manager\svg.


- Install dan buka Aplikasi Mif Manager, tampilannya seperti ini, kemudian kilk pada icon Open.


- Pilih Tema yang akan kamu edit misalnya Tema Vista Anna.



- Maka akan muncul seperti ini.


- Nah pada tahap ini yang akan kita edit hanya icon Folder saja, lihat pada gambar 200, nah icon inilah yang akan kita edit.


- Klik pada icon 200 dan tampliannya akan seperti ini kemudian tekan tombol ( 5 )


- Pilih Transparan.svg yang kita Extrak tadi.


- Di REPLACE saja.


- Kembali.


- Nah lihat pada icon 200 maka akan menjadi seperti ini, dan biasanya icon Folder terdapat lebih dari satu maka cari dan edit juga seperti langkah - langkah tadi.

- Selesai edit pilih keluar dari aplikasi dan bika X-Plore cari File Themepackage_new.mif pada E:\Mif_manager\svg.


- Rename Menjadi Themepackage.mif saja.




- Lalu Copast Themepackage.mif ke Folder Tema Vista Anna yang kamu edit di E:\resource\skins dan di timpa saja file aslinya, kemudian restart Ponsel.



- Nah ini SS Sebelum saya modif.


- Dan ini Sesudah saya modif, tanpa patch Hidden Name Icon.


- Modif dengan patch Hidden Name Icon.



- Modif dengan patch Hidden Name Icon dan Effect Tema.

 

 ----+@ Selamat Berkreasi @+----





12 komentar:

IndRA WonGSinG mengatakan...

pak bos ss ke 6 dr bwh tuh ada folder A itu "apa yah??"

OzHIE.sisX mengatakan...

ha ha tu cuma folder buatan ane, he he isinya cm file copy dari yang ori menghindari error...!!! he he

ariesstres mengatakan...

WEWE GOMBEL : apik tpi Q ra seneng cung ...coale aq mnghargai sing nemokno OS symbian...hahhahahhah












di busek yo oleh koq!!!

wong ndeso mengatakan...

mif manager gak bisa diinstall gan,,hp'y dah hacked...kesalahan pembaruan katanya

OzHIE.sisX mengatakan...

kok aneh ya, di hpq lancar tuh gan, sebelumnya udah pernah pasang blm..???

wong ndeso mengatakan...

haha...udah ktemu obat'y gan...kudu pake golden phyton

OzHIE.sisX mengatakan...

Wah mantep gan, emang tiap ponsel beda Python gan yang cocok.. he he....!!

Syaid mengatakan...

gan ni mw nanya, , ,
Ko' theme g bsa di bka dalam apps mif mnjer. . . . . Mhon bntuan.a gan

Syaid nokia 5700

OzHIE.sisX mengatakan...

sayid@ yang di edit jang tema yang di pake gan!

yajid el'barca mengatakan...

gan bagaimana cara mnambh ikon lambang windows seperti hp mas ozhie????? tlong di jawab

adaada saja mengatakan...

gan download theme effect kaya agan dimana tu?
hehehehe
pengen
ryan

fuad iqbal mengatakan...

kalo d nokia n81 bisa?

Poskan Komentar

Boleh coment jangan Spam, Usahakan jangan pakai Anonim, jika pake Anonim usahakan di belakang coment di beri nama, Kalau mau bertanya silahkan sebutkan tipe HP....!!!