Minggu, 15 Mei 2011

Request Cert Dan Key Tidak Sampai Satu Menit Via Ponsel Dengan Aplikasi XStevedore



   Berhubung Requet Cert dan Key Dari OPDA sekarang berbayar mungkin aplikasi XStevedore ini adalah jalan alternative untuk request Cert dan Key, bahkan peoses requestnya lebih cepat tidak sampai satu menit, berbeda banget dengan OPDA yang Membutuhkan waktu kurang lebih 1x24 jam.

Nah silahkan download aplikasinya pada link di bawah ini.

Download :
XStevedore_Signed.zip  420 KB


  Aplikasi Xstevedore ini adalah aplikasi yang sudah signed dan bisa langsung diinstall di ponsel Kalian, namun jika dalam penginstallan masih menemui kendala sertifikat error, kalian harus merubah settingan manager aplikasi.

Cara Setting :
- Masuk menu manager aplikasi
- Buka menu tersebut >> klik pilihan >> pengaturan >> pasang perangkat lunak >> ubah settingan dari hanya ditandai menjadi semua (all)
- Ubah juga settingan Periksa sertifikat online (di bawah settingan tadi) menjadi tidak aktif
- Sekarang aplikasi Xstevedore ini bisa diinstall di ponsel anda



Cara Request Cert dan Key :

1. Instal Aplikasi XSavadore dan buka aplikasinya maka akan tampak menu awal seperti ini.


2. Langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah mengatur acces point (Jalur akses) supaya aplikasi ini bisa terhubung dengan internet. Caranya adalah klik menu pada pojok kanan bawah (seperti pada gambar) untuk membuka pengaturan tersebut.


3. Bila ada pop up peringatan seperti pada gambar di bawah ini langsung saja tekan OK/tekan D-Pad tengah.


4. Nah,sekarang saatnya kita mengatur acces point supaya aplikasi bisa terhubung dengan internet. Caranya dengan membuka pilihan pertama (Paling atas) kemudian sesuaikan dengan acces point/settingan GPRS yang kita pakai (Sesuai Kartu yang digunakan.Contoh : Bila menggunakan kartu Im3 maka gunakanlah acces point indosatGPRS).



5 . Dan sekarang tahap applying dan Mendownload Cert dan Key, masuk ke menu tengah paling bawah.


6. Bila ada pop up peringatan langsung saja tekan OK/ tekan D-Pad tengah.


7. Sekarang klik pada pilihan pertama (Paling atas) seperti pada gambar


7. Proses Applying Cert & Key Sedang Berlangsung (5 detik)



8. Setelah applying selesai kita akan diarahkan ke tempat yang akan digunakan untuk menyimpan cert dan key. Saya sarankan pilih Kartu memory supaya memudahkan saat mencari cert & key yang telah di download.


9. Klik Kartu Memory untuk menyimpan cert & key nya,Biarkan nama cert & key yang didownload tetap (My cert) seperti pada gambar supaya tidak membingungkan…klik OK..Proses download segera berlangsung. Tunggu sampai proses download selesai.



10. Jika peoses Download selesai maka akan seperti gambat.


11. Langkah terakhir buka X-plore dan cari Cert dan Key kamu pada Drive E:\MyCert, Nah sekarang kamu sudah mempunyai Cert dan Key hasil Request via XStevedore.


Mudah Bukan...!!!!

-----+@ Selamat Mencoba @+-----

12 komentar:

kiron mengatakan...

mntp boz app'e gk pke lma dpt cer / key

OzHIE.sisX mengatakan...

Siippp...!!!

taufiq mengatakan...

gan bahasanya koq cina aku jadi bingung!

Anonim mengatakan...

ko yang aku masih ssh ajja seh knapa ya ...
tolong dong

OzHIE.sisX mengatakan...

Wah srkarang susah Bos dapat certnya ...!!!!

azham mengatakan...

kok aku tidak bisa coonect type hp aku 5320

Anonim mengatakan...

gk bisa connect knp ya... type hp aq e63

OzHIE.sisX mengatakan...

Mf gan Apilkasi ini pun sekarang tidak berfungsi karena pihak pengembang menghentikan pembuatan cert n key..!!

hafif mengatakan...

oya gan....
opda skrang dak bisa d bukak....
po'o gan????

Anonymous mengatakan...

Req Hack

E63
501.21.001
RM-437

Nokia E63-1

354329042466016

Anonim mengatakan...

setelah dapet cer ama key,cara memasukan cer dan keynya ke apps freesiginnya gmana gan?masalahnya cer dan keynya udah dapet tp freesiginnya blom bisa di instal.mohon bantuannya?
hpnya nokia e71

Anonim mengatakan...

ijin SEDOT ya boss...tpi di langkah/point 7 koq g selesai2?apakah g bisa lg minta cert n key via app ini?mhn bantuanya y boss...ijin SEDOT ya boss...tpi di langkah/point 7 koq g selesai2?apakah g bisa lg minta cert n key via app ini?mhn bantuanya y boss...

Poskan Komentar

Boleh coment jangan Spam, Usahakan jangan pakai Anonim, jika pake Anonim usahakan di belakang coment di beri nama, Kalau mau bertanya silahkan sebutkan tipe HP....!!!