Senin, 25 April 2011

Tolak Sms Dan Nomor Pribadi



   Sore Sobat Blogger, nih OzHIE ada artikel menarik yaitu Tolak Sms Dan Nomor Pribadi, mungkin kalian sering kan di ganggu oleh sms atau nomor pribadi, mungkin ada teman kita yang iseng atau ada orang jahat yang berniat mau meneror kita, nah Pakai aplikasi ini saja Gan di jamin aman, MCleaner namanya.
Nah silahkan sedot saja aplikasinya pada link di bawah ini.

Download :
MCleaner v1.41 S60 3rd.zip  124.15 KB

Versi Update : MCleanerv2.02.1 Cracked_Eng By Harrgovind.zip  701 KB


FITUR - FITUR DARI MCLEANER

Setelah kamu jalankan aplilkasinya maka akan tampak seperti ini.



=> SETUP
Pada menu ini terdapat banyak submenu yaitu :

> BASIC
Pada submenu ini ada 4 pilihan



  1. Whitelist
    Kamu bisa mengatur apakah daftar putih (whitelist) akan diterima dalam kondisi ringtone normal (acept) atau diterima tanpa ringtone (ignore), silahkan kamu tentukan sendiri, tapi kalau saya akan memilih “acept”, karena di whitelist saya pasti berisi nomer-nomer yang memang akan saya terima telponnya jam berapapun.
  2. Blacklist
    Disini kamu bisa mengatur bagaimana respon terhadap nomer yang kamu blaclist, apakah diterima tanpa ringtone (ignore) atau langsung ditolak tanpa kompromi (reject), jika saya jelas akan memilih reject, tapi itu semua terserah keinginan kamu
  3. Contact
    Ini dalah pengaturan respon terhadap nomer-nomer yang ada di kontakmu, diterima dengan ringtone (acept) atau diterima tanpa ringtone (ignore), sebagai catatan jika kamu dalam mode blacklist atau whitelist (akan dibahas dibawah), maka respon ini tidak berlaku, atau dengan kata lain hanya berlaku saat mode/profile “acept contact”.
  4. Log
    Ini hanya pengaturan saat kamu menelpon nomor blacklist dibiarkan di log sistem atau di log mcleaner atau langsung dihapus saja. Saya rasa tidak begitu penting.
> MASSAGE
Nah ini adalah kelebihan dari aplikasi ini bisa spam sms atau menolak sms dan di submenu ini ada 5 pilihan.



  1. Unknown Message
    Kamu bisa mengatur apakah sms dari nomer yang tidak ada di phonebookmu ditolak (reject) atau diterima (accept), Saya sarankan di “accept” saja.
  2. Private Number
    Kamu bisa memilih akan menolak (reject) sms dari nomer private message atau diterima (accept).
  3. Service Message
    Seperti sebelumnya, kamu bisa menolak atau menerima sms tipe ini, service message contohnya adalah sms untuk mensetting gprs dan mms
  4. MMS
    Saya kira sudah faham
  5. Wap Bookmark
    Wap bookmark adalah sms untuk mendownload games/ringtone dari konten provider.
> CALLING 
Disini submenu ini cuma ada 3 pilihan





  1. Unknown Call
    Disini kamu bisa mensetting apakah akan merejet atau menerima telpon dari nomer yang tak dikenal diluar phonebook.
  2. Private Number
    Nah ini yang kita tunggu, kamu bisa menolak semua panggilan
    dari private number dengan memilih "Reject"
  3. Block Mode
    kamu bisa atur bagaimana cara MCleaner menolak panggilan, apakah mengirim nada sibuk, atau mensilet Ponsel, atau mengirim nada sibuk disertai sms balasan, atau kamu mengalihkan ke nomer tertentu.


> SYSTEM
Pada submenu ada 7 pilihan setting system.





  1. Use Password
    Jika kamu ingin aplikasi ini di pasword, bisa kamu isi passwordmu disini
  2. Confirm Password
    Untuk membuat password harus kamu masukkan dua kali, untuk menghindari kamu salah ketik.
  3. Incorrect password
    Ini untuk mengelabuhi jika ada yang membuka aplikasi yang kamu password, apakah akan ditolak masuk (login failed) atau diijinkan masuk tapi menyembunyikan settinganmu (hide my data)
  4. Max log kept period
    Seberapa lama kamu ingin menyimpan log telpon/sms yang kamu reject
  5. Autostart
    Jika kamu ingin aplikasi ini jalan begitu telpon dinyalakan, Saya sarankan pilih yes
  6. Show indicator
    Jika ada telpon atau sms yang ditolak, kamu bisa memberikan indikator di layar utama, berupa icon biru/ungu kecil di pojok kana atas.
  7. Confirm delete log
    Jika kamu menghapus log maka ada peringatan konfirmasi atau tidak

=> WHITE LIST

Kamu dapat memasukkan daftar whitelist kamu, bisa dari phonebook, Log atau inbox sms


=> BLACK LIST

Kamu dapat memasukkan daftar blacklistmu, tentu bisa kamu pilih yang di blacklist sms atau telpon atau keduanya.



=> LOG

Di menu ini kamu bisa melihat siapa saja yang direject sms atau telponnya, saya coba test sms menggunakan nomor saya dan nelpon memakai private number.



=> PROFILE

Disini terdapat beberapa profil atau mode standar, settingan yang kamu buat sebelumnya akan menjadi profil “normal”




=> SCHEDULER

Kamu bisa mengatur kapan berlakunya berbagai profil sesuai skenario yang kamu inginkan.





Pada pilihan “Avaliable When” kamu bisa tentukkan kapan berlakunya profil atau mode ini, defaultnya sih setiap hari, tapi kamu bebas memilih hari apa saja berlakunya



Jangan lupa pada profile kamu pilih profile yang berlaku pada jam yang kamu telah tentukan, setelah selesai scheduler akan bertanya apa scheduler segera diaktifkan, kamu bisa pilih no jika belum selesai membuat jadwal skenario, jika sudah selesai, jangan lupa mengaktifkan scheduler.
 




Sebagai contoh ini adalah scheduler nomer pribadi saya.


Nah mulai sekarang tak kan ada lagi yang mengganggu aktifitas kalian. " Good bye Private Number " he he he...!!

 ----+@ Selamat Mencoba @+----



11 komentar:

Anonim mengatakan...

tk jupuk cung...!!

OzHIE.sisX mengatakan...

monggo silahkan...!!!!

maswardi mengatakan...

mantab infonya gan, emang sekarang banyak sms yg gak jelas, terutama spam

weight loss mengatakan...

thank you....

OzHIE.sisX mengatakan...

siipp klo ente - ente puas ane jg ikut senang, he he he..!!!

software gratis mengatakan...

ikut sundul gan...
Agan jadi orang baik banget,SIE SIE

Anonim mengatakan...

Kalo untuk HP dgn OS Java, ada gak Boss aplikasi yg spt di atas, terutama untuk HP Sony Ericsson K850i. TQ

Setiawan mengatakan...

gan, nie buat hp ngage ane bisa kaga'?

OzHIE.sisX mengatakan...

Software Gratis : Amal pak bos, he he.. monggo di sundul..!!

OS java kagak ada pak bos..

Setiawan :N-gage masih s60v2 gan jadi gak bisa..mf yack, n thx dah berkunjung di blog butut ane...

Dodi Rismiyanto mengatakan...

Kalau aplikasinya aku pake di nokia x2 bisa gk tuh..? yg simbian tuh kyk apa yg java kyk apa, trus hpku termasuk yg mana nich...?? txu agan-agan jwbanya.. ^_^

herfiansyah devdas mengatakan...

Klo di hp sony ericsson w20 aplikasi ini bisa diinstall gak ?

Poskan Komentar

Boleh coment jangan Spam, Usahakan jangan pakai Anonim, jika pake Anonim usahakan di belakang coment di beri nama, Kalau mau bertanya silahkan sebutkan tipe HP....!!!