Jumat, 24 September 2010

MagicKey Untuk Nokia E Series



    Untuk Nokia type E series memang repot bila bermain game n-gage karena  dari segi letak tombol sudah termasuk type Qwetry sebagai contoh untuk menekan tombol angka saja harus bersamaan dengan tombol shift untuk mengontrolnya, coba bayangkan bila kita bermain game n-gage yang pada umumnya untuk bermain harus memakai tombol angaka, wah pasti repot karena mau gak mau harus menekan tombol shift.
    Nah OzHIE punya solusi dari masalah tersebut, ini dia aplikasi MagicKey, dengan aplikasi ini kita bisa mengatur sendiri tobol-tombol dari Nokia E Series.

Download
MagicKey_By_OzHIE.zip

Langkah2 menggunakan Magickey

1. Install Magickey
2. Buka aplikasi
3. Masuk ke menu tab KEYMAP LIST
4. Tekan pilihan lalu ADD dan enter keymap name (nama terserah anda, misalnya N-Gage Key)
5. Kemudian masuk ke keymap yang kamu buat tadi (N-Gage Key) lalu tekan ok/tombol tengah
6. Pilih CLICK TO ADD KEY PAIR
7. Akan muncul pilihan ORIGINAL KEY, kemudian tekan tombol hijau/panggil maka angka 0 akan berubah menjadi 999
8. Lalu tekan tombol R (tekan R karena kita akan merubah tombol R menjadi tombol angka 1) maka agka original akan berubah menjadi angka 82 dan tekan ok
9. Pada pilihan MAPS TO rubahlah angka 0 dengan angka 49 lalu
Ok
10. Jika muncul tulisan R->1 maka kamu berhasil merubah tombol R menjadi tombol 1
11. Untuk merubah huruf T menjadi tombol 2 maka click to add key pair dibawah tulisan R->1 lalu tekan tombol hijau kembali supaya angka 0 menjadi 999 ... Dan seterusnya.. (seperti cara membuat tombol R sebelumnya jangan lupa untuk selalu merubah angka 0 menjadi 999 terlebih dahulu)

Edit semua settingannya seperti berikut :

No. 1 : original key : 82 --> map to : 49
No. 2 : original key : 84 --> map to : 50
No. 3 : original key : 89 --> map to : 51
No. 4 : original key : 71 --> map to : 53
No. 6 : original key : 72 --> map to : 54
No. 7 : original key : 86 --> map to : 55
No. 8 : original key : 66 --> map to : 56
No. 9 : original key : 78 --> map to : 57
No. 0 : original key : 77 --> map to : 48
Symbol (*) original key : 85 --> map to : 133
Symbol (#) original key : 74 --> map to :127

Jika ID ingin letak tombol berbeda dengan yang diatas, bisa di atur sendiri. Untuk melihat kode tombol bisa dilihat dengan cara pada original key saat muncul kode angkanya tekan enter maka akan muncul tombol yang di inginkan, kemudian pilih tombol yang kamu inginkan misalnya tombol R (0x52) maka kode tombol R akan keluar yaitu 82

Nah ID sekarang tombol angka sudah dapat digunakan tanpa menekan shift untuk bermain game n-gage. Semoga bermanfaat.



----+@ Selamat Mencoba @+---

7 komentar:

Lucksoft mengatakan...

Mantaf banget appnya...

OzHIE.sisX mengatakan...

Thx bozz...!!!

Anonim mengatakan...

bro ozhie ada ngga aplikasi multiscaner untuk nokia selain dari nokia seri E,?tx

OzHIE.sisX mengatakan...

Q kurang tau bos, ya da tr tak coba carikan...!!!

Anonim mengatakan...

mas, klo nama app n-gagenya yg mana yah ? Q udacoba yg game, tpi nggak mw jga, tolong bntuin donk, thx

OzHIE.sisX mengatakan...

Nama standart n-gage ya Game gan, klo uda ikuti cara di atas pasti bs k gan..!!

gembel kemaxie mengatakan...

Gan ,,tombol (*) nya ga bisa gan ..kenapa ya .. Awalnya bisa ..tp sekarang ga bisa gan ,,tolong bantuanya .. Makasih .

Poskan Komentar

Boleh coment jangan Spam, Usahakan jangan pakai Anonim, jika pake Anonim usahakan di belakang coment di beri nama, Kalau mau bertanya silahkan sebutkan tipe HP....!!!